July 21 2017 15:14:51
BERITA TERKINI
SEKAPUR SIRIH...

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh,
Salam sejahtera bagi kita semua,
Segala puji bagi Allah SWT atas segala rahmat-Nya sehingga Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Pontianak dapat menyediakan layanan informasi kepada para pemangku kepentingan melalui layanan website dengan alamat http://disperindagkop.pontianakkota.go.id . Website ini dibangun guna memudahkan para pemangku kepentingan dalam memperoleh informasi tanpa kendala ruang dan waktu.

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Pontianak memiliki komitmen untuk mewujudkan Kemandirian Sektor Perdagangan, Industri, Koperasi dan UKM yang mempunyai daya saing serta meningkatkan pengelolaan, akuntabilitas dan pencitraan publik serta berusaha menciptakan aksesibilitas informasi yang akan menjadi penghubung antara pembuat kebijakan dengan para pemangku kepentingan di sector perekonomian. Aksesibilitas informasi harus adaptif, dan responsif terhadap perubahan zaman dan teknologi informasi.

Dengan terbangunnya Website Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Pontianak ini diharapkan menjadi perubahan positif dalam menciptakan kendali hubungan yang lebih cepat dan tepat sasaran antara Pemerintah Kota Pontianak dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Pontianak sebagai upaya pelayanan Disperindag kepada masyarakat luas terkait dengan perekonomian di bidang Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM.

Semoga Website Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Pontianak dapat terus ditingkatkan layanannya sehingga tercapai efektifitas dan efisiensi serta tercipta singkronisasi dan harmonisasi kepentingan dengan seluruh pihak dalam bidang perekonomian.
Wassalaamualaikum Wr. Wb

Pontianak, 05 Maret 2015
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Pontianak

Ttd.

Dra. UTIN SRI LENA CANDRAMIDI, M.Si,
Pembina Utama Muda / IV C
NIP. 19680410 199503 2 006

HaKI dan Sertifikasi Halal

News Cats Images: news.gif

Dinas PerindagKop dan UKM Kota Pontianak, akan melaksanakan kegiatan Perluasan dan Penerapan Sertifikasi Halal pada :

Hari / Tanggal : Selasa / 05 Mei 2015

Jam                : 08.30 s/d selesai

Tempat           : Aula Rohana Muthalib ( Kantor Bappeda Kota                                     Pontianak ) Jl. Zainuddin Kota Pontianak.

Kegiatan perluasan dan penerapan sertifikasi halal kota pontianak ini direncanakan dan dilaksanakan, sebagai wujud penyerapan aspirasi masyarakat sebagaimana diusulkan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan ( MUSRENBANG ) Tahun 2014.

Monev industri

News Cats Images: news.gifMengingat pentingnya perlindungan terhadap konsumen terutama produk makanan dan minuman. Pengawasan terhadap produk makanan dan minuman akan secara rutin dilakukan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Pontianak. Pengawasan terhadap produk makanan dan minuman  bekerjasana dengan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) dengan perlengkapan pengujian. Pengawasan juga dillaksanakan terhadap pelaku usaha yang yang mengajukan perijinan industri ke BP2T untuk memperoleh TDI ( Tanda Daftar Industri ) maupun Izin Usaha Industri ( IUI ) sebelum pemberian rekomendasi kelayakan pemberian perijinan industri.

pameran dan promosi produk unggulan

News Cats Images: news.gifPameran dan Promosi Produk Unggulan merupakan ajang memasarkan, mempromosikan, dan mengalang kerja sama untuk pemasaran produk unggulan Kota Pontianak.

keikutsertaan pelaku usaha dalam mengikuti pameran atau promosi juga untuk menambah wawasan, kreatifitas untuk pengembangan produk mereka kedepan.

kegiatan pameran dan promosi , tiap tahun diikuti baik tingkat lokal maupun Nasional yaitu : SMEsCO, INACRAFT, APEKSI, dan Pameran yang diselenggarakan di Kota Pontianak.

pembinaan dan pengembangan pasar tradisional

Pembinaan dan pelatihan industri

Pelatihan dan pembinaan industri

INTERNAL
User Online
· Tamu Online: 1

· Member Online: 0

· Total Members: 2
· Member Baru: sekretariat
NAVIGASI
viewpage.php?page_id=23
Kotak Saran
Anda harus login dahulu.

Tidak ada pesan.

Belum jadi member?
Click Disini untuk Daftar.

Lupa password?
Request Di sini.